July 03, 2018

Iceland


Это единственное место на земле, где я улыбалась несмотря на холод, шквальный ветер и дождь. Исландия - далекий туманный остров, который влюбит в себя до беспамятства. Лавовые поля до горизонта, покрытые зелеными мхами, бескрайние черные пляжи и водопады, охватить которые не хватает глаз, скалы и каньоны самых причудливых форм - это все про нее - страну, с которой слишком сложно расстаться и куда обязательно захочется возвращаться снова и снова.
   Путешественнику без машины в Исландии придется туго - автобусное сообщение практически отсутствует, а то, что есть может ударить по карману. Например, трансфер от аэропорта до центра Рейкьявика стоит около 25 долларов. Так что если вы берете машину напрокат - берите сразу в Кефлавике - это совет номер один :)
   Полуостров Снайфедльснес баловал нас прекрасной погодой - днем было солнечно, а по вечерам мы наблюдали красочные закаты. Правда, по ночам ветер был с такой силой, что мы не на шутку готовились лететь вместе с домиком куда-нибудь в сторону Атлантики :)
   Исландия, ее ландшафты, лавовые поля и вулканы казались мне живой книгой сотворения мира, как путешествие во временном пространстве на миллиарды лет назад. Я не могла объяснить иначе все, окружающее меня, не виданное мной ранее, удивительное, как озарение или перерождение в более совершенную форму. И если сложить все, ранее сохраненное в моей памяти, да к тому же умножить на десять - разве этого хватит, чтобы сравнить с этим местом, где я теперь?