July 10, 2017

Грузия 11 - 18 сентября


    Когда-то Грузия не просто оправдала мои ожидания, а многократно превзошла их, оставшись для меня самой гостеприимной, душевной и вкусной страной. Да только представьте, сидишь на стене древней крепости, откуда вечерний Тбилиси - как на ладони и провожаешь последние лучи солнца.
    А теперь подробности для тех, кто мечтает о горах и вкусном хачапури: c 11 по 18 сентября мы проедем по самым значимым и красивым местам Грузии: нас ждут захватывающие дух пейзажи, древние города, заснеженные вершины и бескрайние виноградники Кахетии, а про грузинскую кухню я и вовсе молчу!


МАРШРУТ


День 1: День сбора группы. Каждого из участников мы лично встретим в аэропорту им. Руставели. Вечером мы прогуляемся по вечернему Тбилиси, послушаем уличных музыкантов и засядем в одном из уютных ресторанчиков, чтобы познакомиться и обсудить предстоящую программу.

День 2: Осмотр древней столицы Грузии - Мцхеты и встреча заката у стен крепости Нарикала в Тбилиси.

День 3: Сегодня мы отправимся в Кахетию, где вдоль дороги тянутся гектары виноградников, а каждый город или село известны своими сортами винограда на весь мир. Понимаете, к чему мы клоним? :)
Вечер мы проведем в живописном городе Телави.

День 4: день начнется с посещения Алаверди - мы приедем сюда немного раньше открытия, чтобы прогуляться по окрестностям - виноградников здесь столько, насколько хватает глаз! После осмотра храма нас ждет еще один - Некреси - он находится высоко в горах, откуда открывается живописный вид на поля и холмы. После обеда мы отправимся обратно в Тбилиси. По дороге обязательно остановимся в деревне, где можно будет купить настоящий грузинский хлеб - дидаспури, который продают еще горячим.

День 5: Сегодня нас ждет новое приключение - наш путь пролегает через военно-грузинскую дорогу - мы поедем через скалистые ущелья и горные хребты Кавказа - обещаем виды, от которых захватывает дух! Наша цель - небольшой поселок Степанцминда - у самого подножья одной из самых высоких гор Кавказа - Казбек. После обеда мы заберемся на смотровую - к храму Святой Троицы, где встретим закат.

День 6 и 7: Сегодня у нас будет самый длинный переезд за все путешествие, но оставить Вас без Вардзии мы просто не можем! Вардзия - это огромный пещерный город, построенный во времена принцессы Тамары. Его масштабы и окружающие пейзажи поражают. Впрочем, увидите сами!

День 8: Сегодня мы возвращаемся в Тбилиси, чтобы на прощание прогуляться по старому центру и съесть по еще одному хачапури по-аджарски! :) После чего мы проводим нашу группу в аэропорт.
    Для тех, кто решит задержаться в этом душевном городе, мы обязательно расскажем о множестве мест, которые не удалось вместить в нашу экскурсионную программу!


ДЕТАЛИ ТУРА


Что входит в стоимость поездки?

● встреча в аэропорту
● трансферы на всем отрезке нашего пути
● ночлеги (размещение по 2-3 человека в номере)
● завтраки
● Дегустация и обед в Кахетии
● входные билеты в Вардзию
Что не входит?


● авиабилеты
● страховка здоровья
● питание в кафе традиционной
и/или европейской кухни (средний чек от 5€)
● личные расходы
€ 580



ПОЕХАЛИ?


     Для бронирования тура и получения дополнительной информации пишите нам на volktravel@yandex.ru или на любую из соц. сетей, указанных на вкладке "контакты".







А ЕЩЕ МЫ ОРГАНИЗУЕМ ЭКСПЕДИЦИИ ПО МОНГОЛИИ!

МОНГОЛИЯ
27 СЕНТЯБРЯ - 4 ОКТЯБРЯ


    Если Вас впечатляют Монгольские космические пейзажи, путешествия в места, которых еще не коснулась цивилизация и массовый туризм, то собирайте вещи и отправляйтесь вместе с нами в новую экспедицию по Монголии уже в конце сентября! Для более детальной информации и маршруту пишите нам на volktravel@yandex.ru
Р 38.000